Каталог товаров

МЯСОРУБКИ
Подобрать мясорубку

Обзор мясорубки Vitek VT-1677

 

Начать подбор мясорубки сначала|Купить мясорубку VITEK
Подберите мясорубку из 15548 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Материал корпуса:
Рабочая мощность (Вт):
5-260

(1779)

270-700

(5352)

750-1550

(3922)

1600-3000

(3080)

выбрать
Максимальная высота посуды (мм):
12

(45)

110

(28)

130

(5)

140

(86)

160

(4)

258

(29)

выбрать
Производительность мясорубки (кг/мин):
0.4-1

(3615)

1.2-1.9

(3092)

2-2.7

(2246)

2.9-5

(672)

5.8-900

(73)

выбрать
Торговая марка / бренд мясорубки
Насадки
Дополнительные характеристики
Материал лотка:
Размеры и свойства
Глубина (мм):
22-180

(426)

182-235

(863)

250-310

(1016)

327-425

(492)

выбрать
Ширина (мм):
17-164

(1116)

165-226

(816)

227-285

(512)

290-450

(355)

выбрать
Высота (мм):
33-220

(531)

224-283

(455)

285-335

(1087)

340-490

(723)

выбрать
Вес (кг):
0.6-2.8

(1026)

2.9-4

(2183)

4.2-6

(633)

6.7-50

(110)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Мясорубки Bosch: впечатляющая производительность от немцев

Котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы, пельмени, купаты, мясной рулет, люля-кебаб... Существует огромное множество блюд, основной ингредиент которых – фарш. От его качества во многом зависит конечный результат ваших кулинарных стараний. Поэтому неплохо бы иметь на кухне специальный прибор для измельчения мякоти – к примеру, мясорубку компании Bosch.... 

Многофункциональные электромясорубки Oursson

Как гласит народная поговорка, хочешь сделать хорошо – сделай сам. Только в этом случае вы можете быть уверены, к примеру, в составе съедаемого блюда. Тем более если это любимые тефтели или голубцы. Раньше, чтобы побаловать гостей домашними пельменями, требовалась масса усилий. С электромясорубками дело пошло куда как веселей. Присмотримся к этим устройствам в исполнении Oursson.... 

Электрические мясорубки: бюджетные модели стоимостью до 2000 рублей

мясорубка
Наверняка многие из вас помнят ручную мясорубку советского производства – эдакое железное чудовище, после которого долго ноют мышцы на руках. В наши дни избавить от таких болей может электрическая мясорубка. Подобный девайс – совершенно необходимый атрибут для современной хозяйки, ведь он позволяет не только значительно облегчить, но и ускорить работу на кухне.... 

Мясорубки Panasonic: кухонная техника с "самурайскими" ножами

Мясорубка Panasonic
Не каждый производитель оправдывает надежды покупателя, но доброе имя компании Panasonic само по себе служит гарантией качества. Японская фирма не балует разнообразием моделей кухонной техники, зато каждая произведенная под брендом Panasonic бытовая мясорубка служит долго и преданно – как самурай своему сюзерену. Эти устройства комплектуется безупречно острыми ножами и различными насадками.... 

Электрические мясорубки Zelmer

Какой бы добротной ни была ручная мясорубка, электрическая в десять раз лучше. Особенно если речь идет о надежной, качественной и при этом относительно недорогой модели. Именно такие решения из своего ассортимента может предложить вам польская компания Zelmer, один из самых известных производителей бытовой техники в Восточной Европе.... 

Электрические мясорубки Kenwood

Из мясного фарша можно приготовить бесчисленное количество блюд: котлеты, тефтели, кебаб, пельмени, домашнюю колбасу, лазанью и многое другое. А что лучше всего справляется с приготовлением самого фарша? Конечно же, мясорубка – быстрая, мощная и обязательно электрическая. А мясорубкам от канадской компании Kenwood не страшны любые объемы мяса, которое нуждается в измельчении.... 

Обзор мясорубки Vitek VT-1677

Выбор бытовой техники в наше время - это увлекательное и порой совсем нелегкое приключение. На рынке представлено огромное количество моделей от различных производителей, которые отличаются своими функциями и ценой, поэтому поиск необходимого устройства может занять не один день.

При выборе новой мясорубки я потратил несколько часов на изучение предложений от интернет-магазинов, сузив круг до пяти аппаратов одной ценовой группы с приблизительно одинаковыми характеристиками. На мясорубке Vitek VT-1677 я остановился абсолютно случайно - рекламная брошюра от магазина бытовой техники с очередными скидками сделала свое дело.

Я протестировал все возможности этого изделия и о своем выборе пока не пожалел. С результатами моего исследования вы можете ознакомиться ниже.

 

Внешний вид и комплектация

Мясорубка Vitek VT-1677 поставляется в достаточно большой коробке, размерами с крупную микроволновую печь.

В комплекте поставки присутствуют мясорубка, приспособление для измельчения мяса с лотком для продуктов и толкателем, различные терки для овощей, соковыжималка, насадка для набивки колбасок, насадка кебе, запасная втулка для шнека, а также инструкция пользователя. О каждом типе принадлежностей мы поговорим немного позже, а сейчас сфокусируем внимание на корпусе и системе управления.

Тело этой модели, в котором расположен электродвигатель мощностью 1,5 кВт, выполнено из белой и глянцевой серебристой пластмассы. Все детали хорошо подогнаны, зазоры отсутствуют - "коробочка" производит впечатление монолита. На нижней поверхности находятся четыре резиновые ножки, которые обеспечивают достойную устойчивость и гасят лишние вибрации.

На одной из боковых сторон размещены три кнопки, с помощью которых и осуществляется управление. При подключении мясорубки к электросети клавиши подсвечиваются ярким голубым светом.

Нижняя клавиша включает и отключает электромотор - она является главным элементом. Кнопка с буквами REV отвечает за включение реверсивного вращения. Если в процессе рубки мяса возникнет заминка и выход продукта заметно уменьшится, то следует выключить двигатель, дождаться его полной остановки и задействовать обратное вращение шнека на несколько секунд.

Верхняя клавиша с изображением помидора включает пониженные обороты мотора, которые применяются для выжимки сока. После перехода в режим работы на меньшей скорости кнопки управления будут подсвечиваться красным светом.

 

Мясорубка

Переработку мяса обеспечивают следующие детали: головка мясорубки, шнек, нож, две решетки с отверстиями разного диаметра и зажимная гайка.

Головка и шнек отлиты очень качественно - их внешний вид не вызывает подозрений. Нож и решетки изготовлены из нержавеющей стали и отшлифованы таким образом, что идеально прилегают друг к другу. Места сопряжения (конец шнека и насадка электродвигателя) выполнены из пластмассы, что является нормой для простейших бытовых аппаратов.

Сборка этих элементов происходит по классической схеме - вставляем в головку шнек, на него надеваем нож режущей стороной к выходу, решетку нужного диаметра, и закрываем их всех гайкой, не зажимая ее до конца (дожать ее надо будет уже после полной сборки).

Далее эту конструкцию подсоединяем к корпусу. Задняя часть головки и насадка мотора оборудованы специальными пазами, гарантирующими надежное соединение. Кроме того, в конструкции присутствует дополнительная защелка, которая служит еще одним замком. Для отсоединения головки от корпуса необходимо нажать на кнопочку с замочком, и только после этого вы сможете их разъединить.

Мясорубка Vitek VT-1677 предназначена для измельчения мяса без костей и толстых жил. При переработке размороженного продукта следует убедиться, что мясо полностью оттаяло. Мясо надо нарезать не небольшие кубики или ломтики, чтобы они свободно проходили в отверстие лотка. Во время процесса рубки мясо проталкивается специальным толкателем.

Производительность составляет 1 кг в минуту, чего для домашних условий будет более чем достаточно. На выходе мы получаем равномерно рубленное, а не протянутое или выжатое мясо, так что основную задачу Vitek VT-1677 выполняет отлично.

Во время эксплуатации двигатель будет серьезно нагреваться, поэтому рекомендуется после пяти минут непрерывной работы устроить перерыв на 10-15 минут, чтобы его узлы нормально охладились.

Выше на иллюстрации изображено мясо, пропущенное через решетку с крупными отверстиями (диаметр этой и всех последующих тарелок составляет 10 см). Позже из него мы будем делать домашнюю колбасу.

 

Овощерезка

Модель Vitek VT-1677 не только играючи справится с мясом, но и легко "разберется" со многими овощами. Принадлежность для измельчения овощей состоит из корпуса и толкателя и комплектуется тремя терками.

Слева направо: шинковка, терка для картофеля, крупная терка

Тут следует отметить одну особенность конструкции - терка просто вставляется в корпус и не закрепляется, как в подобных устройствах большинства других производителей. Я сначала опасался, что во время работы она может вылететь, но все нормально - принадлежность держится надежно, так что о неприятностях можно не думать.

Шинковка. Эта насадка предназначена для измельчения капусты. Я испытывал эту деталь первой, и результат меня огорчил.

Ломтики получились какими-то неравномерными, ломаными и некрасивыми. Я бы смог нарезать капусту ножом гораздо аккуратнее. В общем, если вас интересует скорость, а не внешний вид продукта, то этой теркой смело можно пользоваться. Я же предпочитаю стандартную шинковку с "ручным приводом", результат у которой намного лучше.

Терка для картофеля. Эта насадка применяется для получения исходного материала для приготовления драников (дерунов). Вот здесь результат превзошел все ожидания.

На выходе мы имеем массу из мелких одинаковых частиц, которая выглядит как пюре.

Крупная терка. С помощью этой принадлежности можно измельчить морковь, свеклу и другие овощи. Я испытывал ее на моркови, и результат мне понравился.

Крупную морковь весом приблизительно в двести грамм этот перфорированный барабан превратил в одинаковые полоски длиной чуть более сантиметра за полминуты - на ручной терке такой результат не достижим.

 

Соковыжималка

Этот полезный аппарат может приготовить сок из томатов, а также из некоторых ягод (малины, ежевики, клубники).

В собранном виде

В разобранном виде

Давайте познакомимся с его устройством и принципом работы. Он состоит из четырех деталей: корпуса, пластмассового шнека, конической мелкой металлической сетки, выполняющей роль терки, и фиксирующей крышки. Шнек толкает продукт вперед, ягоды истираются о решетку, и сок выливается через отверстие, расположенное в нижней части корпуса. Остатки продукта (косточки, кожица) шнек проталкивает дальше, и они в виде отходов производства вываливаются из отверстия, которое находится на фиксирующей крышке. Переднюю часть этой крышки занял регулятор силы отжима, который изменяет положение конической сетки, прижимая ее к шнеку. Он служит для установки ступени отжима в зависимости от продукта (доступно три уровня).

Испытать, как это приспособление выжимает сок из ягод, не удалось по независящим от меня причинам - в моих широтах в конце октября свежую малину не найти. А вот помидоры еще были в продаже, так что смотрите на результат.

Этот стакан сока получился из трех толстокожих помидоров среднего размера. На его приготовление ушло буквально десять секунд. Если присмотреться, то можно заметить, что консистенция жидкости ближе к пюре, чем к соку, - такой продукт вы в магазине не купите.

Регулятор силы отжима был установлен на максимум, но тем не менее в отходах осталась мякоть, из которой можно было бы выжать еще не одну капельку.

Информация для любителей томатного сока домашнего приготовления. Если у вас есть немного свободного времени и вы находитесь в нормальной физической форме, то лучшим устройством для этих целей будет ручная соковыжималка. Производители заявляют, что она работает с выходом более 80%. И я могу подтвердить их слова - у меня из 25 кг помидор получалось 22 литра густого сока. Такой результат достигается благодаря многоступенчатой регулировке силы отжима - можно достичь результата, когда в отходы попадут только семечки и кожица.

 

Насадка для набивки колбасок и насадка кебе

Первая деталь позволяет приготовить в колбасу в домашних условиях. Для этого надо приготовить фарш (я пропустил свинину и телятину в равных частях через решетку с крупными отверстиями) и добавить в него специи (в моем случае - соль, перец, чеснок). После этого насадка и шнек устанавливаются в головку мясорубки и подсоединяются к корпусу.

На трубочку надевается кишка, и начинается процесс набивки. Между прочим, я использовал уменьшенную скорость - на повышенных оборотах все происходит слишком быстро.

Далее колбаски надо проварить в кипящей воде 15-20 минут, после чего они будут готовы к употреблению. Кроме того, их можно зажарить на сковороде или пропечь в духовке при температуре 140-160 °С в течение часа. Результат последней операции можно увидеть ниже.

С помощью второй насадки можно получить из мясного фарша трубчатые заготовки, которые надо нафаршировать (например, я для этой цели взял слегка потушенные белые грибы с луком), закрыть отверстия и зажарить во фритюре.

В этом случае лучше взять нежирное мясо. Его трижды надо перекрутить до получения однородной массы и добавить в нее муку из расчета 300-400 грамм на 1 кг мяса. Мука необходима для того, чтобы трубочки не склеились.

 

Советы и выводы

Первый, и главный, совет - не ленитесь и ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации (всего шесть станиц), и тогда многие вопросы отпадут сами собой. Второй совет касается мойки деталей. Пластмассовые элементы можно мыть в посудомоечной машине, а железки - только вручную. При мойке металлических частей будьте предельно осторожны - об их острые края можно порезаться и даже не заметить.

К положительным чертам мясорубки Vitek VT-1677 можно отнести:

  • высокое качество рубки мяса;
  • простоту эксплуатации.

 

Среди минусов этой модели стоит отметить:

  • слабую шинковку;
  • наличие только двух решеток с отверстиями малого и большого диаметра.

 

Цены в Интернет-магазинах
VITEK VT-1677

С функцией реверса. Материал лотка - пластик. С прорезиненные ножки. С перфорированный диск для фарша. Материал корпуса - металл. Рабочая мощность 1500 Вт. С насадкой-теркой. С насадка для шинковки. С насадкой для приготовления колбас.

от 4 960 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет