Каталог товаров

МЯСОРУБКИ
Подобрать мясорубку

Многофункциональные электромясорубки Oursson

 

Начать подбор мясорубки сначала|Купить мясорубку Oursson
Подберите мясорубку из 15548 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Материал корпуса:
Рабочая мощность (Вт):
5-260

(1779)

270-700

(5352)

750-1550

(3922)

1600-3000

(3080)

выбрать
Максимальная высота посуды (мм):
12

(45)

110

(28)

130

(5)

140

(86)

160

(4)

258

(29)

выбрать
Производительность мясорубки (кг/мин):
0.4-1

(3615)

1.2-1.9

(3092)

2-2.7

(2246)

2.9-5

(672)

5.8-900

(73)

выбрать
Торговая марка / бренд мясорубки
Насадки
Дополнительные характеристики
Материал лотка:
Размеры и свойства
Глубина (мм):
22-180

(426)

182-235

(863)

250-310

(1016)

327-425

(492)

выбрать
Ширина (мм):
17-164

(1116)

165-226

(816)

227-285

(512)

290-450

(355)

выбрать
Высота (мм):
33-220

(531)

224-283

(455)

285-335

(1087)

340-490

(723)

выбрать
Вес (кг):
0.6-2.8

(1026)

2.9-4

(2183)

4.2-6

(633)

6.7-50

(110)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Мясорубки Bosch: впечатляющая производительность от немцев

Котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы, пельмени, купаты, мясной рулет, люля-кебаб... Существует огромное множество блюд, основной ингредиент которых – фарш. От его качества во многом зависит конечный результат ваших кулинарных стараний. Поэтому неплохо бы иметь на кухне специальный прибор для измельчения мякоти – к примеру, мясорубку компании Bosch.... 

Электрические мясорубки: бюджетные модели стоимостью до 2000 рублей

мясорубка
Наверняка многие из вас помнят ручную мясорубку советского производства – эдакое железное чудовище, после которого долго ноют мышцы на руках. В наши дни избавить от таких болей может электрическая мясорубка. Подобный девайс – совершенно необходимый атрибут для современной хозяйки, ведь он позволяет не только значительно облегчить, но и ускорить работу на кухне.... 

Мясорубки Panasonic: кухонная техника с "самурайскими" ножами

Мясорубка Panasonic
Не каждый производитель оправдывает надежды покупателя, но доброе имя компании Panasonic само по себе служит гарантией качества. Японская фирма не балует разнообразием моделей кухонной техники, зато каждая произведенная под брендом Panasonic бытовая мясорубка служит долго и преданно – как самурай своему сюзерену. Эти устройства комплектуется безупречно острыми ножами и различными насадками.... 

Обзор мясорубки Vitek VT-1677

Большинство современных бытовых приборов питается электроэнергией, что заметно упрощает жизнь человеку. Не стали исключением и мясорубки, которые способны превратить несколько килограмм мяса в фарш за считаные минуты. Кроме того, многие из них могут не только перерабатывать мясо, но и благодаря дополнительному оборудованию выполнять такие операции, как терка и приготовление сока.... 

Электрические мясорубки Zelmer

Какой бы добротной ни была ручная мясорубка, электрическая в десять раз лучше. Особенно если речь идет о надежной, качественной и при этом относительно недорогой модели. Именно такие решения из своего ассортимента может предложить вам польская компания Zelmer, один из самых известных производителей бытовой техники в Восточной Европе.... 

Электрические мясорубки Kenwood

Из мясного фарша можно приготовить бесчисленное количество блюд: котлеты, тефтели, кебаб, пельмени, домашнюю колбасу, лазанью и многое другое. А что лучше всего справляется с приготовлением самого фарша? Конечно же, мясорубка – быстрая, мощная и обязательно электрическая. А мясорубкам от канадской компании Kenwood не страшны любые объемы мяса, которое нуждается в измельчении.... 

Многофункциональные электромясорубки Oursson

Эта швейцарская компания совсем недавно появилась на российском рынке, но уже успела очаровать покупателей своими яркими решениями в области малой бытовой техники, а также посуды и разнообразной мелкой утвари для кухни (скалок, разделочных досок, воронок, лопаток, прихваток). Ко всему прочему, Oursson занимается даже выпуском специй, кофе и спортивного питания. Имеются в ряду бытовых приборов и электрические мясорубки, о которых пойдет речь далее.

Вообще, эти устройства могут решать не только стандартные задачи по приготовлению мясного фарша. При помощи перфорированных дисков, например, можно измельчать орехи в крошку, вареные и свежие овощи или фрукты превращать в гомогенное пюре, готовить закуски типа паштетов, овощной и грибной икры. Впрочем, посмотрим далее, что именно умеют представительницы Oursson.

 

Начнем с модели MG1310. Корпус в основном сделан из пластика и имеет форму трапеции с покатым и обтекаемым верхом. Центр тяжести в этом случае смещен к основанию, что в целом делает устойчивой всю конструкцию. Цветовое решение - узнаваемо яркое, представлено в двух вариантах сочетаний: белый плюс нежно-зеленый или белый плюс вишневый. В высоту прибор без малого 40 см, а вес - солидные 2,86 кг.

Мощность двигателя в 1100 Вт считается высоким значением для этой техники. Производительность под стать прочим характеристикам - 60 кг мясного сырья в час удовлетворят потребности даже самых взыскательных хозяев.

Прибор оснащен немалым количеством всевозможных насадок. Их можно разделить на две группы: для мяса и растительных продуктов. Для каждой из групп предусмотрен индивидуальный режущий блок, приспособленный к установке насадок.

Сначала разберем возможности работы с откровенно не вегетарианскими продуктами. Все детали устройства, соприкасающиеся с мясом, сделаны из нержавеющей стали: режущий блок, загрузочный лоток, шнек с антикоррозийным покрытием, режущий нож и фиксирующее кольцо. А вот насадки для приготовления разнообразных видов мясных полуфабрикатов - и металлические, и пластиковые.

Мясорубку в первую очередь, как правило, покупают для изготовления фарша. Для этого необходим диск с отверстиями, после прохождения через которые мясные кусочки превращаются в нитеобразные волокна, образуя впоследствии единую массу.

Не любая модель может похвастаться наличием разного типа таких перфорированных дисков. У Oursson MG1310 их два вида - с отверстиями 5 и 3,2 мм.

Они сделаны из толстого металла и дают возможность на выходе получить массу с разной степенью измельчения. Чем меньше диаметр дырочек, тем нежнее получается фарш. Особенно этот момент важен, если перед вами не отборная вырезка, а часть туши с прослойками жил. В конечном счете качество фарша непосредственно повлияет на вкус и консистенцию уже готового блюда - котлет, фрикаделек или начинки для пирогов и блинчиков.

Случается, конечно, что волокна наматываются на шнек - от такого стандартного события не застрахована ни одна мясорубка. В этом случае на помощь придет функция реверса. Сначала остановите работу шнека, потом нажмите соответствующую кнопку, и начнется движение в обратном направлении, что позволит вытолкнуть застрявшие плотные куски.

Переходя к другим приспособлениям, сразу отметим, что все они сделаны из белой пластмассы. Если к вам никогда не приходила мысль сделать домашние колбаски, то, возможно, она вас посетит после покупки Oursson MG1310. В конце концов, две специальные насадки в виде трубок маленького и среднего диаметра предназначены именно для этого.

Самое трудное в процессе приготовления колбасы - справиться с кишкой, в которую отправится фарш. Остальное - дело техники. Достаточно соединить насадку с режущим блоком и загрузить в лоток либо уже готовый фарш, либо цельные мясные куски, в зависимости от предпочтений домочадцев. И в таком случае использовать, соответственно, или режущий нож, или сепаратор. Специальный толкатель при этом обезопасит руки и облегчит работу.

Мясные блюда для баланса должны обязательно сочетаться с овощами. Не убирая далеко мясорубку, можно быстренько заготовить на гарнир овощной салат.

Перейдем к насадкам, предназначенным для измельчения овощей и фруктов. Для этого металлический режущий блок заменяется на легкий пластмассовый. Всего насадок три - две терки с разными размерами отверстий и крупная шинковка. Их режущая часть сделана из металла и вставлена в пластиковую форму в виде стакана. Принцип действия такой же, как и в случае с мясом: измельчитель фиксируется в приводе, а в приемный лоток запускается овощ или фрукт. Для лучшего прохождения предусмотрен отдельный толкатель, а на выходе прямо в тарелку попадает практически готовый салат.

Управление прибором совсем несложное и сосредоточено в задней части корпуса. Всего четыре кнопки - "стоп/старт", "реверс" и "разблокировать" разместились одна под другой, а клавишный переключатель электропитания - отдельно от остальных, в самом низу, сбоку.

Отдельно остановимся на команде "Разблокировать", поскольку с прочими все более-менее понятно. Воспользоваться ею придется только в том случае, если двигатель перегрелся от долгой и тяжелой работы и автоматически остановился. Продолжить процесс и вернуть агрегат в нормальный рабочий ритм помогает эта клавиша.

Многие производители уделяют все больше внимания снижению уровня шума от работы бытовой техники. Oursson не стала исключением. Вообще, мясорубки - достаточно громкие приборы, но эту модель можно назвать довольно тихой - всего 58 дБ. Для сравнения - диапазон спокойной речи соответствует 30-55 дБ.

Дополнительный плюс для пользователей - наличие коробки для хранения аксессуаров и отдельный отсек для электрошнура. Удобно, когда все разом можно найти в одном месте, а провод "упаковать" без особых проблем.

Oursson MG1310 - мясорубка с минимальным количеством приспособлений, достаточных тем не менее для довольно разнообразной кухни. Приобрести такой прибор можно примерно за 6500 рублей.

 

Устройства MG2010 и MG2012 можно назвать более продвинутыми вариациями первой участницы обзора. Внешность та же самая, только палитра красок в оформлении корпуса теперь состоит либо из комбинации снежно-белого с красным или оранжевым (MG2010), либо просто из однотонного варианта опять же красного или оранжевого оттенка (MG2012). Габариты одинаковые (40x20,5x31 см), так же, как и вес (чуть больше 3 кг).

Мощность по сравнению с первой моделью стала выше - 1600 Вт. Для таких мясорубок не страшны даже мелкие косточки и хрящи. Можно сказать, что это отличный вариант для достижения отличных результатов переработки.

Как следствие, увеличилась и производительность - до 85 кг/ч, что приблизительно равняется 1,4 кг/мин. С такими показателями сделать запасы фарша для домашних пельменей на всю зиму и прочих полуфабрикатов - несложно и быстро.

По уровню шума эти приборы стали громче, что понятно, поскольку мощность немалая. Но все же увеличение не такое уж и значительное - до 62 дБ.

Если в процессе работы мясорубке попадутся твердые сухожилия, хрящи или крупные куски, то специальная система защиты спасет прибор от перегорания и поломки двигателя. Как и у предыдущей модели, работа при такой ситуации прекращается и на помощь приходит кнопка разблокировки. Управление, кстати, тоже полностью совпадает - все кнопки на привычных местах. Так же как и все аксессуары - в одном контейнере.

Перейдем к более чем внушительному списку насадок.

Комплект MG2010 пополнился еще одним дополнительным перфорированным диском с отверстиями по 8 мм. Благодаря ему можно получать консистенцию фарша, приближенную к рубленому мясу. Хорошо подойдет он и для формовки песочного теста для печенья.

В наборе для изготовления колбас появилась насадка-трубка большого диаметра. Самые отважные теперь смогут побаловать домочадцев домашними сардельками или шпикачками.

Добавился аксессуар для формирования разного рода фаршированных мясных блюд - таких, как, например, зразы или кеббе. С его помощью можно выдавить фарш сразу со свободным пространством для закладки начинки.

Группа насадок для измельчения овощей обогатилась мелкой шинковкой и теркой для сыра пармезан.

Список от MG2010 уже впечатляет. А количество аксессуаров MG2012 по числу приспособлений в совокупности превышает комплектацию и MG1310, и MG2010.

В ее арсенале, кроме трех перфорированных дисков, трех насадок для колбас, насадки для кеббе, четырех измельчителей для овощей и одной для сыра, имеются еще и привлекательные пластмассовые диски для изготовления домашней пасты по отечественной или итальянской классификации на выбор хозяйки:

  • с мелкими отверстиями - для формирования спагетти или просто вермишели;
  • с плоскими прорезями - для формирования лентообразных макарон;
  • со звездчатыми отверстиями - для формирования трубчатых или мелких фигурных изделий.

 

Oursson MG2012

Кстати, в разделе документации, посвященном работе с этими насадками, имеется рецепт для подготовки теста.

Как видим, MG2010 и MG2012 - мощные и производительные машины для большой семьи или просто любителей мясных деликатесов. По цене между ними есть разница, и существенная: стоимость MG2010 доходит до 9000 рублей, MG2012 - до 12 000 рублей.

Кстати, все три рассмотренные модели устойчиво стоят на столе благодаря нескользящим ножкам. И еще их объединяет рецептурная поддержка - при покупке каждой в комплекте прилагается красочная брошюра с более чем 60 рецептами.

 

В общем-то, любой из рассмотренных приборов может с легкостью получить постоянную прописку на кухне. Фактически это почти комбайн - они специализируются на работе не только с мясом, но и с продуктами растительного происхождения, да еще и помогают в изготовлении мучных изделий. Может быть, именно такого устройства и не хватает в вашем доме.

Цены в Интернет-магазинах
Oursson MG2012

С защитой двигателя от перегрузки. С насадкой кеббе. Материал лотка - металл. Производительность мясорубки 1.4 кг/мин. Материал корпуса - пластик. Рабочая мощность 1600 Вт. С перфорированный диск для фарша. С насадкой для приготовления колбас. С функцией реверса. Вес: 3.2 кг. Размеры 310х205х400 мм.

от 10 853 руб.

Oursson MG2010

Производительность мясорубки 1.4 кг/мин. С защитой двигателя от перегрузки. С насадкой кеббе. С насадкой-теркой. С перфорированный диск для фарша. Материал лотка - металл. Рабочая мощность 200 Вт. Материал корпуса - пластик. С местом для хранения насадок. С насадкой для приготовления колбас. С прорезиненные ножки. С функцией реверса. С насадка для шинковки. Вес: 3.2 кг. Размеры 310х205х400 мм.

от 4 679 руб.

Oursson MG1310

С насадкой-теркой. С перфорированный диск для фарша. С защитой двигателя от перегрузки. С местом для хранения насадок. Материал лотка - металл. Рабочая мощность 130 Вт. Материал корпуса - пластик. Производительность мясорубки 1.0 кг/мин. С насадка для шинковки. С насадкой для приготовления колбас. С функцией реверса. Вес: 2.9 кг. Размеры 310х205х400 мм.

от 4 854 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет