Каталог товаров

МЯСОРУБКИ
Подобрать мясорубку

Как выбрать электрическую мясорубку

 

Начать подбор мясорубки сначала
Подберите мясорубку из 19881 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Материал корпуса:
Рабочая мощность (Вт):
5-260

(3087)

270-700

(6788)

750-1500

(4817)

1550-2500

(3523)

выбрать
Максимальная высота посуды (мм):
12

(43)

14

(1)

110

(116)

130

(5)

140

(125)

160

(4)

258

(25)

выбрать
Производительность мясорубки (кг/мин):
0.4-1

(5601)

1.2-1.8

(3502)

1.9-2.6

(3340)

2.7-4.5

(947)

5-900

(278)

выбрать
Торговая марка / бренд мясорубки
Насадки
Дополнительные характеристики
Материал лотка:
Размеры и свойства
Глубина (мм):
22-182

(534)

200-250

(1209)

255-303

(646)

310-423

(1288)

425-680

(12)

выбрать
Ширина (мм):
25-165

(1514)

170-245

(1093)

250-285

(664)

290-499

(418)

выбрать
Высота (мм):
47-210

(484)

215-283

(736)

285-335

(1418)

340-550

(1049)

755

(2)

выбрать
Вес (кг):
0.6-2.7

(1229)

2.8-3.8

(2659)

3.9-5.1

(1228)

5.3-31

(222)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Мясорубки Bosch: впечатляющая производительность от немцев

Котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы, пельмени, купаты, мясной рулет, люля-кебаб... Существует огромное множество блюд, основной ингредиент которых – фарш. От его качества во многом зависит конечный результат ваших кулинарных стараний. Поэтому неплохо бы иметь на кухне специальный прибор для измельчения мякоти – к примеру, мясорубку компании Bosch.... 

Многофункциональные электромясорубки Oursson

Как гласит народная поговорка, хочешь сделать хорошо – сделай сам. Только в этом случае вы можете быть уверены, к примеру, в составе съедаемого блюда. Тем более если это любимые тефтели или голубцы. Раньше, чтобы побаловать гостей домашними пельменями, требовалась масса усилий. С электромясорубками дело пошло куда как веселей. Присмотримся к этим устройствам в исполнении Oursson.... 

Электрические мясорубки: бюджетные модели стоимостью до 2000 рублей

мясорубка
Наверняка многие из вас помнят ручную мясорубку советского производства – эдакое железное чудовище, после которого долго ноют мышцы на руках. В наши дни избавить от таких болей может электрическая мясорубка. Подобный девайс – совершенно необходимый атрибут для современной хозяйки, ведь он позволяет не только значительно облегчить, но и ускорить работу на кухне.... 

Мясорубки Panasonic: кухонная техника с "самурайскими" ножами

Мясорубка Panasonic
Не каждый производитель оправдывает надежды покупателя, но доброе имя компании Panasonic само по себе служит гарантией качества. Японская фирма не балует разнообразием моделей кухонной техники, зато каждая произведенная под брендом Panasonic бытовая мясорубка служит долго и преданно – как самурай своему сюзерену. Эти устройства комплектуется безупречно острыми ножами и различными насадками.... 

Обзор мясорубки Vitek VT-1677

Большинство современных бытовых приборов питается электроэнергией, что заметно упрощает жизнь человеку. Не стали исключением и мясорубки, которые способны превратить несколько килограмм мяса в фарш за считаные минуты. Кроме того, многие из них могут не только перерабатывать мясо, но и благодаря дополнительному оборудованию выполнять такие операции, как терка и приготовление сока.... 

Электрические мясорубки Zelmer

Какой бы добротной ни была ручная мясорубка, электрическая в десять раз лучше. Особенно если речь идет о надежной, качественной и при этом относительно недорогой модели. Именно такие решения из своего ассортимента может предложить вам польская компания Zelmer, один из самых известных производителей бытовой техники в Восточной Европе.... 

Электрические мясорубки Kenwood

Из мясного фарша можно приготовить бесчисленное количество блюд: котлеты, тефтели, кебаб, пельмени, домашнюю колбасу, лазанью и многое другое. А что лучше всего справляется с приготовлением самого фарша? Конечно же, мясорубка – быстрая, мощная и обязательно электрическая. А мясорубкам от канадской компании Kenwood не страшны любые объемы мяса, которое нуждается в измельчении.... 

Как выбрать электрическую мясорубку

Сразу определимся - ту же функцию по перемалыванию мяса может совершать и кухонный комбайн. Проблема в том, что комбайн, будучи устройством многофункциональным, стоит приличных денег. Покупать комбайн только для переработки мяса в фарш не очень практично. К тому же устройства, направленные на максимум возможностей, как правило, уступают в качестве отдельных операций девайсам узкоспециализированным, под эти конкретные операции заточенным. Другими словами, мясорубка эффективнее справится с той же задачей, но  при этом не сможет, допустим, взбить крем или приготовить коктейль. Тем более что конструкция комбайна (вертикальные валы) предполагает принципиально другой способ измельчения мяса - из этого фарша полноценные котлеты сделать не получится.

Так давайте же доверим дело «специалистам», хоть при этом и придется пожертвовать лишним местом на полке кухонного гарнитура.

Спрашивается, зачем покупать электрическую? Чем она лучше «чистой» механики? Конечно, стоимость чугунных ручных мясорубок не сравнится с электрическими собратьями, они значительно дешевле, да и ресурс у них огромный. При грамотном использовании механика служит десятилетиями, требуя лишь периодической заточки ножей или замены деталей, стоимость которых легко впишется в самый скромный бюджет.

Электрическая мясорубка Аксион

Основным преимуществом в пользу электрики, безусловно, является производительность. А также отсутствие необходимости применять грубую мужскую силу. Бытует мнение, что ручной способ, при всех его недостатках, всё-таки качественней, но это лишь миф, связанный с неумением воспользоваться всеми функциями электрической мясорубки.

Мощность электродвигателя. Да, по сути, главным отличием компактных бытовых мясорубок нового поколения от «совковой» железяки является наличие электропривода. У того, в свою очередь, есть главная и определяющая характеристика - мощность. Именно от мощности напрямую зависит, как быстро и эффективно будет работать мясорубка.

На рынке есть как маломощные модели (до 500 ватт), так и «зверские» агрегаты с показателями от 1000 до 2000 ватт. Всё зависит от ваших потребностей. Для периодической переработки пары-тройки килограмм свежего (не старого или мороженого) мяса, без значительного содержания хрящей и прожилок, чересчур мощная мясорубка вам и не нужна. Она будет дорого стоить, «кушать» много электричества, требовать при поломке качественных и тоже дорогих комплектующих. КПД будет низким, а вместе с ним не высокой и радость от покупки.

Тем не менее мощность нужно выбрать оптимальную, не слишком экономя на электроприводе. В конце концов, ваши потребности со временем могут измениться, а докупить мощности прибору уже не получится. 1000 ватт - уже хорошо, и не много, и не мало. Такая мясорубка за минуту сумеет «выжать» из сырого продукта от 1 до 2 килограмм фарша, эффективно перемалывая крупные куски с мелкими косточками и прожилками.

Электрическая мясорубка Аксион 2

Не стоит путать мощность и производительность. Некоторые производители заявляют, что при маломощном двигателе их продукция обладает высокой производительностью. Однако вся фишка в том, что при этом данные модели предъявляют столь же высокие требования к тому сырью, что в них закладывается. Провести полдня, занимаясь жесткой фильтрацией купленного мяса от всех побочных продуктов (жилки, косточки, хрящики, дробь, etc), чтобы затем за несколько минут получить результат? Невеселая перспектива.

Обратите внимание, что на ценнике может быть указана пиковая мощность прибора, тогда как значение номинальной мощности (на которой мясорубка «пашет» всё основное время) значительно ниже. Пиковое значение достигается в моменты максимальной нагрузки, когда устройство не справляется с заложенным сырьем или у вас попросту застряли ножи. В таком режиме работать долго нельзя, это лишь способ вернуть «всё как было». Будете настаивать, сгорит предохранитель (или, в худшем случае, двигатель). Обычно производитель указывает время работы на пике мощности - несколько секунд, не более.

Шнек электрической мясорубки

Конструкция. Электрическая мясорубка внешне от механической отличается наличием двигателя, заключенного в пластиковый корпус. Пугаться пластика не надо, он, во-первых, пищевой и не передается по наследству вкусу фарша, а во-вторых, рассчитан на те нагрузки, которым вы подвергнете прибор в процессе эксплуатации. Шнековая часть, ножи и решетки, непосредственно отвечающие за переработку, должны быть металлическими, ибо именно на их плечи возложена самая ответственная работа.

Шнек - это основа всей конструкции, спиралевидная деталь, на которую крепятся ножи и решетка. Шнек отвечает за прохождение сырья от входа (лоток) до выхода (решетка). Перед самым выходом мясо проходит через ножи, выполненные в форме звездочек ниндзя, измельчается и выползает в виде фарша через круглые отверстия решетки. Я понимаю, что сей неглубокомысленный процесс известен и понятен всякому, кто хоть раз сталкивался с мясорубкой, но лишний раз убедиться не помешает.

Нож для электрической мясорубки

Когда речь идет о мясе, шнек обязан быть сделан из качественного металла. Если мясорубка также используется для переработки овощей, то возможно применение шнека из пластика. А вот ножи всегда были и будут металлическими, тут без вариантов. Само собой, ножи периодически нужно точить, иначе рано или поздно они увязнут в свежем мясе. В лучшем случае придется разобрать и почистить мясорубку, в худшем - заменить перегоревший двигатель, если переусердствуете. Ножи можно наточить самому, можно завезти в мастерскую, а некоторые модели комплектуются самозатачивающимися резаками или ножами столь высокого качества, что их заточка требуется редко.

Решетка - это не просто выходное отверстие. Как правило, в комплекте с электрической мясорубкой идет несколько решеток с различными диаметрами дырок (от 3 до 10 мм). Нюанс в том, что от этого резко меняется консистенция фарша. Единого правильного варианта нет, но каждый пользователь может приноровиться самостоятельно, подобрав оптимальный размер.

Каждый знает, что, когда мясо застревает в мясорубке, выуживать его - не очень приятное занятие. Тем более что механическую мясорубку разобрать ничего не стоило, а с электрической придется помучаться чуть дольше. Значительно облегчить жизнь поможет функция реверсивного движения, коей оборудуются не все модели (это лучше уточнить заранее). Даете обратный ход, и застрявший кусок сдается на милость победителя.

Техника безопасности. Редкая кухонная утварь может похвастаться абсолютной невинностью в эксплуатации. А уж электрические приборы, оснащенные двигающимися и острыми элементами конструкции, - и подавно. Понятное дело,  вы не станете в здравом уме приплюсовывать к мясу посторонние предметы или пихать в лоток пальцы. Однако вменяемость и осторожность - понятия разные. И производители стремятся обезопасить пользователя со своей стороны.

Функцию горловины в механике заменил узкий пластиковый (металлический) лоток, он же - трей, он же - загрузочная платформа. Именно туда вы закладываете исходный продукт (мясо, как правило). Размеры лотка бывают разными, подбираются индивидуально по ощущениям. Слишком маленький - неудобно, большой - небезопасно. Дело ведь не только в чистоте на рабочем месте, но и в том, чтобы вы не могли засунуть в лоток что-то слишком громоздкое. Кстати, за процесс впихивания сырья отвечают не пальцы и уж точно не вилки с ложками, а специальный толкатель, выполненный из пластика. Даже если вы перестараетесь и запихнете его слишком глубоко, он просто сломается, не причинив вреда вам или устройству в целом.

Электрическая мясорубка с насадками

Мотор тоже обеспечивается необходимой защитой от перегревов и перегрузок. Предохранитель может быть самый разный - от электрического (функция прерывания цепи, при которой мясорубка просто отключается) до теплового (защита срабатывает при достижении пиковой температуры двигателя). Некоторые модели имеют в механической части элементы, выполненные из пластика. С одной стороны, это снижает надежность конструкции, ведь пластик хрупок. С другой - при повышенных нагрузках первыми как раз страдают эти пластические насадки. Их заменить гораздо проще (особенно если запчасти есть в комплекте поставки), чем весь двигатель в целом.

От конструкции мягко переходим к дополнительным плюшкам, коими ведущие производители щедро разбавляют самую привычную функцию мясорубки.

Современные модели комплектуются множеством насадок, при помощи которых вы можете приготовить не только фарш, но и другие, не менее приятные (если не сказать полезные) полуфабрикаты. Универсальность и дополнительные возможности внесут разнообразие в ваше меню.

Электрическая мясорубка Moulinex

Например, насадки кеббе. Это не ругательство, это такие фаршированные сосиски, при изготовлении которых фарш тут же упаковывается в трубочки. Подобная же насадка, только большего размера, применяется для домашних колбасок. Натягиваете оболочку на насадку и наполняете будущий продукт фаршем.

Пытаясь угнаться за кухонными комбайнами, мясорубки часто комплектуются приставками для выжимки сока из фруктов, терками, овощерезками (в виде насадок-цилиндров), насадками для теста (можно готовить печенье) и даже дисками для макарон и спагетти. Все эти прибамбасы, конечно, кому-то нужны, а кому-то - не очень. Учитывая, что чем больше дополнительных опций, тем выше стоимость мясорубки, стоит задуматься: а надо ли переплачивать? Может, стоит оставить эти функции кухонному комбайну, а мясорубку задействовать лишь по прямой обязанности?

Тем не менее некоторые удобства кажутся очень удачными. Например, место для хранения насадок, длинный сетевой шнур, резиновые накладки на ножках.

Уделим немного внимания шуму. Да, электрическая мясорубка шумит, и с этим ничего поделать нельзя. Причем шумят все и примерно одинаково, несмотря на заявления некоторых нерадивых продавцов. Справиться с этим можно только одним, но действенным способом - потерпеть. Благо что электрическая мясорубка работает быстро.

Электрическая мясорубка Tefal

Напоследок обсудим основных производителей и ценовые категории. Производителей электрических мясорубок достаточно много, но мы будем ориентироваться не на бренды, а на параметры, которые явственно отражаются в цене. Маломощные модели начинаются в районе 200 ватт и обойдутся минимум в 1500 рублей. Эти устройства, несмотря на дешевизну и слабую производительность, могут быть оборудованы и реверсом, и дополнительными насадками, и защитой двигателя от перегрузок. Не думайте, что дешевые варианты столь же «сердиты» в комплектации. В ценовом диапазоне до 2500 рублей редко встретишь модели мощностью выше 1500 ватт, но все же они есть (Supra и Moulinex), в основном это продукция компаний «Аксион», «Белвар», Bosch, Zelmer.

Оптимальными для домашнего использования можно считать мясорубки с ценой от 2000 до 3500 рублей. Подобные агрегаты, при оптимальном уровне мощности от 500 от 1000 ватт, оснащены всеми необходимыми компонентами, а выбор изготовителей и дизайнов уже гораздо шире (Bosch, Moulinex, Panasonic, Kenwood, Rolsen, Zelmer, Gorenje).

В самом дорогом сегменте - от 5 тысяч и выше (есть модели и выше десяти тысяч) - присутствуют изделия таких маститых компаний, как Braun и Tefal, хотя и Kenwood, и Panasonic, и Zelmer тоже здесь есть, демонстрируя универсальность своего ассортимента.

На известные бренды только из-за громкого имени кидаться, конечно, не стоит. При условии, что и мощность привода, и дизайн, и наличие насадок, а также качество внутренних комплектующих вас устраивают, оптимальную модель подобрать можно без всяких проблем.

Обсуждение:
05.08.2011
Пара замечаний:
1. Кухонный комбайн рубит мясо, а мясорубка его давит - разница существенная, примерно как в пюре взбитом блендером и пюре размятом прессом
2. Толкатель в мясорубках имеет специальные, предохраняющие уширения, так что "перестараться и запихнуть его слишком глубоко", видится мне делом крайне непростым. Однако же, если это удастся сделать и впихнуть его так, что он достанет до шнека, то двигатель сгорит куда раньше чем сумеет перемолоть сию деталь
16.12.2011
Объясните, пожалуйста, почему способность перемолоть мелкие косточки - положительное свойство мясорубки? Кому нужны в фарше кости, пусть даже и перемолотые?
17.07.2015
Согласна, что при выборе мясорубки, да и любой другой техники не стоит кидаться на громкий бренд. Приятно, что хоть в одном из статей указываются российские производители, потому что сама пользуюсь отечественной мясорубкой, и абсолютно довольна покупкой - у меня Аксион М41.02. За пять тысяч эта мясорубка не только отлично делает фарш, но еще и шинкует овощи, делает сок из ягод и томатов, цитрусовых и набивает колбасы. Все возможности проверила, мне понравилось, как работает. Мощность у нее высокая 1700 Вт, справляется даже со сложным мясом (не нужно тщательно резать куски и избавляться от жилок).
16.01.2016
Нужна просто мясорубка , без всяких насадок и никак не выберу. Хочется получше и подешевле, конечно с реверсом
Цены в Интернет-магазинах
Panasonic MK-MG1510

С защитой двигателя от перегрузки. С насадкой кеббе. С прорезиненные ножки. С местом для хранения насадок. Материал лотка - металл. Материал корпуса - металл. Рабочая мощность 1500 Вт. С перфорированный диск для фарша. С насадкой для приготовления колбас. Производительность мясорубки 1.5 кг/мин. С функцией реверса. Вес: 3.8 кг. Размеры 164х391х327 мм.

от 6 839 руб.

Аксион M 21.01

С перфорированный диск для фарша. С защитой двигателя от перегрузки. Материал лотка - пластик. Рабочая мощность 300 Вт. Материал корпуса - металл и пластик. С прорезиненные ножки. Производительность мясорубки 0.8 кг/мин.

от 1 290 руб.

Bosch MFW 68660

С местом для хранения насадок. С защитой двигателя от перегрузки. С насадкой кеббе. С насадкой-теркой. С насадка для шинковки. Материал корпуса - металл и пластик. Рабочая мощность 800 Вт. С насадкой для приготовления колбас. С прорезиненные ножки. С насадкой-соковыжималкой. С функцией реверса. Материал лотка - пластик.

от 9 776 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет